发帖
时间其实过得还是很快啊!转眼过去自己接触魔术已经有五六年了,其实在这期间真的是收了很多的扑克牌,这里就给大家说一下我对于当下比较流行的扑克牌的想法吧!
首先说说普单吧,
现在的普单有两种,一种是国际版,一种是美国本土版。当然虽然美国本土版写了个国际旧版,其实都是KY新厂出的扑克牌,但是二者的手感确确实实是有很多不太一样的地方的。
二者对比来说,美国本土版的牌会更加硬一点,牌面的质感那种网格的感觉要弱一些,牌的触感有一点点偏向于光面的牌。这样子的处理会让完美洗牌变得很容易,同时在制作道具牌的时候可能会稍微方便一点。但是因为牌盒的设计和牌背并不一样,其实有一些效果是不太好展示的。
国际版在手感上更加像老厂的牌一点点,用的时间长一些相较之下不会那么容易粘。
在有些涉及到完美洗牌的魔术,比如牌序之类的要求很严格的话,我会用美国本土版甚至是用老版本的黑T,因为一张是一张,真的很好用。这里顺便吐槽一下,NOC在这里不是很合适。
上一主题: 已无主题
下一主题: 关于扑克魔术学习的一点点心得
魔幻奇迹,99演绎!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

奋斗
    前天 07:58
    变魔术我只推荐普单,哪怕是海王之类的我也觉得不好,因为很多的道具都是普单做的,如果不太习惯普单的手感,到时候拿着道具可能会觉得有点慌张。当然不得不吐槽有些道具看着用的普单,但是手感完全不是那么回事。
    [发帖际遇]: 我不知道234 发帖时在路边捡到 3 铜魔币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

回复 显示全部楼层 道具 举报

奋斗
    下面说说花切的练习牌,花切的牌切边一定要稍微偏薄一点,牌也不能够太硬了,不然可能不是那么耐用,当然个人的喜欢吧,习惯其实才是最重要的。花切一般还是推荐用th,因为耐用度真的是杠杠的!现在也有些便宜的练习牌,比如错版冰峰或者tcc出的一些牌,手感都是很不错的。这里的话,tcc的那几款牌虽然要贵一点但是手感确实更好一些。当然花切就选圆背th这一点肯定是不会错的。其实我不会告诉你们我用普单的时候最多。

奋斗
    另外吐槽一下,tcc专门为了花切出的那个flexible,真的是能够看出来很用心,所以会有点生气,那个牌的质感真的不怎么样

奋斗
    另外阿拉丁这个牌吧,劝大家慎重,真的光面的牌会很不习惯,我自己觉得很别扭。

奋斗
    希望大家看到了也可以讨论一下
    [发帖际遇]: 我不知道234 乐于助人,奖励 16 铜魔币. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗
    我印象中,比较好用的牌的话,love me绝对算的上是性价比很不错的了。但是因为去年的情人节特惠,然后那个牌就开始疯狂涨价,搞不懂现在都快要翻了一倍了,可能真的是因为没有再印刷的原因吧。

奋斗
    love me的牌质感偏硬,切边处理的十分不错,而且很耐用。

奋斗
    再然后,不知道为什么个人对noc有一种莫名的好感,真的莫名的好感。其实noc并不算多高级的牌,在国外的官网一般就10美元,质感偏软,比较耐用,但是我很喜欢那种超简洁的风格。

奋斗
    t11出的守护天使,普通的版本那种,首先肯定他的颜值,但是牌其实并不是很优秀,时间长一点会有些沾手的感觉,切边不是我很喜欢的处理。

奋斗
    用习惯了就好了,牌只是辅助,还是要多练的

深蓝 发表于 2018-6-7 08:50
    用习惯了就好了,牌只是辅助,还是要多练的

就是啊,其实我也是这么觉得的

奋斗
    对于noc可以说那种简介的设计风格真的很让我喜欢,但是noc的图片牌,那种深色的处理并不是太喜欢,手感方面,个人觉得是一款偏软的牌。同时切边很舒服,是我最喜欢的那种。

奋斗
    第一代的t牌,第一代的话,黑t牌质比较硬,切边切得很顺滑,你会发现完美洗牌简直不要太简单。但是个人觉得牌不是很耐用
    [发帖际遇]: 我不知道234 发帖时在路边捡到 6 铜魔币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗
    然后第二代的t牌,个人还是很喜欢的,牌里面的特殊牌也很有意思,牌的手感偏软,恢复性相当不错。切边和国际版的普单感觉差不多,是一款值得推荐的练习牌,特别是在这样一个普单疯长的年代

奋斗
    当然,tcc如果真的是打算好好推广第二代的t牌的话,首先就是不要再去搞什么限量了,然后牌的手感一定要保持住,最好能够在以后出很多的道具牌,但是因为牌背的原因,可以说是较之单车乃至是其他的什么枫叶单车或者th有着魔术方面天然的劣势
    [发帖际遇]: 我不知道234 乐于助人,奖励 16 铜魔币. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗
    再说说凤凰,这个牌手感是不错的,不过现在好像不是很多了,另外海神我没有买过,下次买一副来试试手感吧
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我不知道234 头上,我不知道234 赚了 4 铜魔币. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗
    然后蓝色冰锋,是真的强烈推荐大家作为练习牌来入手的,其实牌质和同系列的红色与绿色相同,顺便吐槽一下搞不懂为什么另外的那个卖的那么贵
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我不知道234 头上,我不知道234 赚了 1 铜魔币. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗
    牌总体上软硬适中的感觉吧,会比本土版的普单稍稍软一些,切边的处理很不错

奋斗
    当然最最重要的是,颜值真的是值得称道,用来花切的话很推荐

奋斗